Сбербанк России ужесточил ограничения по кредиткам в УкраинеВ ответ на введение санкций против банков с российским капиталом, работающих на территории Украины, Сбербанк России решил установить временные лимиты на использование кредитных карт физических лиц в Украине. Об этом проинформировала украинские власти пресс-служба банка.

«Мы должны проинформировать о временном блокировании расходных операций для физических лиц по кредитным картам. Если по карте существует задолженность, то уровень кредитного лимита автоматически устанавливается на уровне текущей задолженности, погашение которой можно осуществить в стандартном порядке», – говорится в сообщении.

Кредитные карты Сбербанка на текущий момент остаются доступными для пополнения. А о разблокировании операций по своим картам в Сбербанке обещает оповестить дополнительно.

Напоминаем, что вчера Сбербанком были введены ограничения на снятие наличных средств, которые назвали временными. Причиной назвали нарушение графиков инкассации банкоматов и отделений. Сегодня банк ещё сильнее ужесточил лимиты. Ранее в Днепре и Киеве группа активистов блокировала офисы Сбербанка России, который принял решение работать с «гражданами» т. н. «ЛНР» и «ДНР».

Для информации, Сбербанк России на территории Украины работает как дочернее предприятие российского финучреждения, но свою деятельность ведет по украинским законам.