Виктор Янукович: «Блокада Донбасса убивает украинскую промышленность…»Бывший президент Янукович (сбежавший в россию и предавший интересы Украины) считает, что торговая блокада Донбасса пагубно сказывается на важнейших отраслях промышленности страны и отпугивает потенциальных иностранных инвесторов. По мнению экс-президента, заграничным инвесторам не понятно, как кучка непонятных людей может диктовать свои условия всему государству.

В принципе, раз так говорит сам беглый зэк, который явно действует в интересах россии (фашистское государство), то, скорее всего, блокада свое дело делает.

«Блокада – это планомерное убийство важнейших отраслей украинской промышленности. Последствия этих действий скажутся на каждом жителе страны и в Донецке, и во Львове», — говорит Янукович.

«Блокада Донбасса сигнализирует иностранным инвесторам, что кучка непонятных лиц одетых в камуфляж и маски, прикрываясь народными депутатами, запросто может диктовать условия бизнесу. Кто попало здесь имеет право решать, с кем торговать можно, а с кем нельзя, куда отправлять товар, а куда нет», — негодует экс-президент. При этом не вспоминая, как на инвестиционный климат Украины влияли расставленные им смотрящие по всем городам и отжатие предприятий его сынком-стоматологом.

Напоминаем, что в конце прошлого года группа бывших участников военных действий на Донбассе под руководством нескольких депутатов ВР, заблокировали движение по грузовой железнодорожной магистрали Попасная — Лисичанск – Луганск, вблизи Золотого на подконтрольной Киеву территории, в знак протеста против торговли с псевдореспубликами. Из-за блокады начались перебои с поставкой антрацитов, добываемых на тех территориях Донбасса, которые не подчиняются Киеву. Украинские власти ввели чрезвычайные меры в энергетической сфере для экономии ресурсов.