Китайцы готовы инвестировать средства в ЛьвовщинуВ ходе встречи председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка и советник по экономическоторговым вопросам Посольства Китая в Украине Лю Цзюнь обсудили инициативу двух государственных китайских компаний, представить свои проекты относительно строительства на Львовщине мусороперерабатывающего завода.

«Китайские инвесторы проявляют разностороннюю заинтересованность в сотрудничестве с Львовщиной. Помимо строительства предприятия, которое будет заниматься переработкой твердых бытовых отходов, китайцы предлагают свои услуги в области строительства ТЭЦ, дорог, модернизации украинских шахт, а также вложения средств в развитие сельского хозяйства», – сказал Синютка.

Как говорит глава облгосадминистрации Львова, китайский рынок готов закупать в Украине продукты питания, а именно мясо и подсолнечное масло. Кроме вышеупомянутых вопросов, участники встречи обсудили условия развития авиасообщения между Львовом и китайскими городами с целью обмена туристами.