Украина становится основной кормилицей ЕСЧерез собственную пресс-службу заместитель министра экономического развития Наталья Микольская заявила, что Украина входит в основную тройку государств, которые кормят Европу. Так, при снижении украинского экспорта вообще, экспорт в страны ЕС вырос более, чем на 3%.

«В текущем году в торговых отношениях Украины и ЕС можно наблюдать положительные тенденции. Этот факт полностью подтверждает статистика. При общем снижении экспорта, темпы украинского экспорта в ЕС уверенно возрастают, достигая более 3%. Наша страна входит в тройку основных государств, что занимаются поставкой аграрной продукции в Европейский Союз, или, так сказать, кормят его», – заявила Микольская.

Николас Бердж, занимающий должность руководителя экономической службы представительства ЕС в Украине сказал: «В дальнейшем Украине необходимо более тщательно подходить к работе над собственным законодательством, а так же привести свои стандарты в европейские рамки. Тогда европейский рынок откроет свои двери гораздо быстрее и значительно шире».

Напоминаем, что ранее Наталья Микольская сообщала о том, что украинская экономика недополучила порядка $1 миллиарда в связи с торговой агрессией РФ. Наибольший урон страна получила на азиатском направлении.