"Укргаздобыча" добывает 42 млн. куб. метров газа в суткиВ пресс-службе самой крупной в Украине газодобывающей компании ПАО «Укргаздобыча» сообщили о введении новой скважины с дебитом свыше 1 млн. м3 газа за сутки в промышленную эксплуатацию.

Новая скважина, имеющая глубину в 5,5 тысяч метров, в Харьковской области на Краснокутском месторождении, введена в использование газопромышленным управлением «Полтавагаздобыча». Пластовое давление в скважине превышает 1 тысячу атмосфер. По словам участников рынка, такого месторождения за период независимости в стране ещё не разрабатывали.

«Компания уверенно продвигается к цели «20/20». За всё время независимости Украины подобных скважин у «Укргаздобычи» не было. Разрабатывание новых и уже существующих месторождений является основной составляющей стратегии по увеличению добычи компанией «Укргаздобыча», для которой приоритетной задачей считается обеспечение энергонезависимости государства», – заявил Олег Прохоренко — председатель правления «Укргаздобычи».

Напоминаем, что 4 марта текущего года «Укргаздобыча» смогла выйти на среднесуточные объемы добычи газа в пределах 42 млн. м3. Для сравнения, в прошлом году этот среднесуточный показатель компании не превышал 40 млн. м3.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: