memorandum between the IMF and UkraineМежду Международным валютным фондом и Украиной была подписана обновленная версия меморандума о сотрудничестве. Данную информацию предоставил источник, близкий к Фонду. Среди прочего отмечено, что подписание данного документа приоткрывает путь для выделения стране четвертого транша в рамках общей программы EFF.

Как накануне сообщил член Совета Нацбанка Василий Фурман, очередная доля кредита от Международного валютного фонда уже до конца текущего месяца будет предоставлена Украине. Однако этих средств будет недостаточно, поэтому экономика страны нуждается в привлечении внутренних инвесторов.

Всем очень интересно знать, что же МВФ может потребовать от Украины, и как эти требования изменят жизнь обычных украинцев. Пока известно лишь, что пенсионный возраст повышать не собираются.

Напоминаем, что ровно два года назад Украина и МВФ подписали меморандум о финансовой и экономической политике, которой должно придерживаться государство в рамках выполнения программы расширенного финансирования. Общая сумма, предусмотренная данной программой, составляет без малого $17 млрд., из которых $7,7 млрд. Украина уже получила.

В сентябре прошлого года, после продолжительной задержки, МВФ всё же одобрил выделение Украине $1 млрд. очередного транша.