самолетостроение УкраиныГлава правительства Украины Владимир Гройсман через свою пресс-службу заявил о том, что страна успешно прошла процедуру импортозамещения, и отныне должна взять курс на создание полного цикла производства в областях оборонной промышленности и самолетостроении.

«Полный цикл мероприятий по импортозамещению успешно пройден. Раньше мы были плотно привязаны к международной экономике, и российской в том числе, и в самолетостроении, и в оборонном комплексе. Теперь нам удалось достичь полного импортозамещения. В целом, это касается большинства видов продукции, что производится на украинских предприятиях. А то, чего нам не хватит, мы будем закупать у своих партнёров из Европы. Но наша основная задача, по-прежнему, состоит в том, чтобы образовать полный цикл производства ста процентов продукции, и исключить зависимости от импорта полностью», – сказал Гройсман.

«Наши предприятия уже начали выходить на европейские и даже мировые рынки. Украина является той страной, у которой есть все предпосылки с строению собственных самолетов, в отличии от многих остальных государств», – отметил премьер.

«Отрасли авиатехники и самолетостроения являются весьма конкурентными. В связи с этим, мы обязаны разработать качественную атмосферу для развития украинских предприятий», – подчеркнул глава правительства.

Напоминаем, что украинские предприятия имеют возможность производства транспортных и пассажирских самолетов, авиационных двигателей и авиационных комплектующих, полагаясь исключительно на внутренние ресурсы, но за прошлый год в стране ни одного нового серийного самолета пе произвели.