Гройсман провёл встречу с участниками блокады на ДонбассеПресс-секретарь Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук, давая комментарий по поводу вчерашней встречи премьера с участниками блокады Донбасса, сообщил, что глава Кабмина разъяснил, какими могут быть последствия их действий для украинских граждан.

«После того, как Гройсман призвал к переговорам лиц, заинтересованных в скорейшем решении вопроса с «угольной блокадой» на него вышли представители её участников для обсуждения проблемы. Вчера эта встреча состоялась, и во время её проведения премьер в очередной раз заявил, что, в первую очередь, от блокады пострадают обычные украинцы, которым грозят перебои с отоплением и электричеством», — сообщил руководитель пресс-службы.

Столярчук отметил, что Гройсман поддержал идею об усилении борьбы с контрабандой на тех территориях, которые прилегают к зоне боевых событий, и усилении контроля за товарами, перемещаемыми между территориями подконтрольными и неподконтрольными украинской власти.

Напоминаем, что блокада перевозки угля на Донбассе продолжается. Её активными участниками являются некоторые депутаты. Прокуратурой открыто уголовное производство, а в стране ввели режим ЧП в энергетике, в связи с тем, что антрацит добывается исключительно на оккупированных территориях. Среди экспертов бытует мнение, что энергетический кризис в государстве имеет искусственное происхождение.