Размеры субсидий пересмотрят после смены тарифа на «свет»На правительственном портале появилась информация о том, что с приходом весны в Украине готовятся производить перерасчет размера субсидий, из-за планового повышения стоимости электроэнергии.

Более того, субсидианты, у которых счета за отопление формируются по нормам с учетом фактической температуры наружного воздуха, могут рассчитывать на компенсацию разницы, обусловленной изменениями тарифов за потребление тепла.

Напоминаем, что с 1 марта в стране для населения снова возрастает стоимость электроэнергии. Это повышение является последним, из запланированных профильной Нацкомиссией в 2015 году, этапом возрастания тарифов на электроэнергию.

«Льготный» тариф, как и прежде, будет распространяться лишь на первые потребленные 100 кВт-ч на уровне 90 копеек. Последующие кВт-часы украинцам придется оплачивать по общему тарифу – 1,68 грн.

Несколько дней назад СНБО поручил Кабмину совместно с НКРЭКУ изучить социальную и экономическую обоснованность, а так же объективность установленных в стране тарифов на потребление энергоносителей, электричества и услуги в сфере ЖКХ. Данное решение было немедленно утверждено указом президента страны.