Государство готово компенсировать аграриям до 15% стоимости сельхозтехникиПремьер-министр Владимир Гройсман, после посещения выставки оборудования для фермеров, заявил, что государство будет компенсировать аграриям до 15% стоимости сельхозтехники отечественного производства.

Глава Кабмина подчеркнул, что за минувший год украинские фермеры купили комбайнов и тракторов на сумму 10 млрд. грн., лишь около 1,5 миллиарда из которых получили отечественные производители.

«На 2017 год данной программой предусмотрено 550 млн. гривен, на будущий год мы планируем выделить уже 1 миллиард на компенсации покупателям. Это делается для того, чтоб потребитель сам мог выбирать, на каком именно предприятии, совершить покупку. Но госскидка будет действовать на технику, более 50% производства которой, находится на территории Украины», – говорит Гройсман.

Напоминаем, что ранее премьер поручил профильным министрам разработать систему мероприятий, направленную на стимулирование отечественного производства. «Украина нуждается в качественной системе стимулирования собственного производства, что позволит быстрее восстановить украинскую экономику», – заявил он.

Гройсман уверен, нарастить производство возможно путем вливания инвестиций в развитие отечественной техники, и в повышение качества продукции, что непременно будет способствовать росту зарплат и, соответственно, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: