Чем грозит Украине блокада Донбасса - мнение ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО обозначил три основных опасности, которые может принести дальнейшая блокада Донбасса, которая дискредитирует страну на мировой арене, а так же наносит ощутимый удар по экономике и благополучии простых граждан.

Опасность №1. Нехватка энергетического угля приносит проблемы для энергоснабжения целого ряда украинских городов.

Опасность №2. Некоторые металлургические предприятия вынуждены сокращать объёмы производства из-за нехватки сырья. Это чревато сокращением валютных поступлений, так как металлургический комплекс приносит валютную выручку в размере более 2 млрд. долларов в год.

«Валютные поступления непосредственно влияют на курсовую политику, рад инфляционных процессов и уровень благосостояния всех жителей государства», – сказал Порошенко.

Опасность №3. Подобные акции создают за рубежом образ государства, в котором царит хаос и которое не может навести порядок на своей территории. Партнёры нашей страны в Европе и Америке решительно осуждают блокаду.

Напоминаем, что в конце января гуппа лиц, называющая себя ветеранами АТО во главе с нардепами Парасюком и Семенченко, перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Киеву регионов Донбасса. Позже последовала блокировка всех железнодорожных путей сообщения с неподконтрольными территориями.