Гройсман намерен пресекать газовые спекуляцииПремьер-министр Владимир Гройсман через пресс-службу правительства заявил о том, что для населения стоимость природного газа подниматься не будет.

«Никакого, даже малейшего, повышения тарифов на природный газ, что используется для нужд населения, а не допущу. А тот, кто предрекает возможный рост цен, должен работать более ответственно. В противном случае, я заставлю его написать заявление на увольнение», – говорит Гройсман.

Напоминаем, что накануне Юрий Витренко, занимающий должность коммерческого директора «Нафтогаза», заявил о том, что стоимость природного газа для населения может вырасти на 40% уже в апреле. Так может случиться, если специальные обязательства касательно реализации газа для населения на льготных условиях, что возложены на НАК «Нафтогаз Украины» не будут пролонгированы.

Одновременно с этим, Витренко отметил: «Если исковые требования к российской компании «Газпром» будут удовлетворены Стокгольмским арбитражем, а госхолдинг будет импортировать газ по цене «хаб минус», то для населения газ будет стоить вдвое меньше, нежели сейчас.

Кабмин в начале 2016 года продлил деятельность постановления о спецобязательствах НАК «Нафтогаз Украины» относительно продаж газа для населения и ТКЭ по льготным тарифам. А вот в Стокгольмском арбитраже решение по газовым спорам «Нафтогаза» и «Газпрома» пока не вынесено, однако окончательного вердикта следует ожидать через несколько месяцев.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: