Дальнейшая блокада Донбасса катастрофична для украинцевНардеп от БПП, представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что в стране может быть введено чрезвычайное положение в энергетической сфере, дабы избежать веерного отключения, в случае сокращения запасов угля и понижения температурного режима.

«Разговоры о веерных отключениях являются не пустой болтовнёй. Все понимают, что сейчас действительно встал выбор между «плохо» и «очень плохо». Сейчас мы должны определиться: мы за то, чтоб наши люди мерзли, или за то, чтоб эту ситуацию разблокировать. Если температура будет низкой, а те запасы угля, которые удалось накопить, будут уменьшаться так же стремительно, то в энергетике будет введено чрезвычайное положение, дабы оградить население от веерных отключений. Мы не должны допустить отключения электроэнергии, и чтобы в домах у людей было холодно», – говорит Герасимов.

«Прежде всего, блокада «бьет» по обычным украинцам, а не по вопросам, которые озвучивают инициаторы блокады. Очень плохо, что организаторы блокирования не понимают этого, или понимают, но попросту игнорируют это обстоятельство», – отметил чиновник.

Напоминаем, что блокада железнодорожных путей в Луганской области длится уже третью неделю. Прокуратура открыла по этому факту уголовное производство, а депутаты ВР выступили с требованием срочно созвать СНБО. Гройсман назвал блокаду борьбой против украинцев, и пообещал разобраться.

А в это время эксперты заявили, что последствия от продолжения блокады Донбасса будут для Украины катастрофичными.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: