Через две недели Киев получит новый транш от МВФ — ГонтареваГлава Национального банка Украины Валерия Гонтрева сказала, что Киев рассчитывает на выделение четвертой части общего займа от Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования на конец февраля или начало марта текущего года.

«Очередной транш, скорее всего, поступит в конце этого или в начале следующего месяца. Обновленная версия меморандума, необходимая для получения средств, будет подписана в ближайшее время. Сумма транша, по нашим подсчётам, составит примерно миллиард долларов», — говорит Гонтарева.

Ранее сообщалось, что в планах на будущую неделю у Совета директоров Международного валютного фонда значится рассмотрение вопроса о выделении Украине четвертой части кредитного транша, о чём свидетельствует распорядок заседаний, опубликованный на официальном сайте МВФ.

Согласно распорядка, ближайшее заседание назначено на 17 февраля. В этот день будет проведён ряд консультаций с правительством Мальты, а так же постпрограммный мониторинг состояния экономики Португалии. А вот вопрос о предоставлении Киеву очередного транша не значится в графике заседаний.

Напоминаем, что ещё в марте 2015 года МВФ и Украина подписали меморандум о финансовой и экономической политике, которую государство должно проводить в рамках программы расширенного финансирования. Данной программой, в общей сложности, предусмотрено выделение Киеву практически 17 млрд. долларов, 7,7 млрд. из которых уже было выделено

Последний транш в размере 1 млрд. долларов был предоставлен Украине в сентябре прошлого года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: