Госпредприятия в Украине ждут глобальные переменыГлава министерства торговли и экономического развития и первый вице-премьер Степан Кубив сообщил, что 3,5 тысячи государственных предприятий в ближайшее время планируется либо ликвидировать, либо приватизировать.

«Дело в том, что 3,5 тысячи украинских госпредприятий, существующих в Украине сегодня, работают в убыток, при полном отсутствии на рынке конкурентной продукции. Дабы избавиться от балласта, был разработан конкретный план. Для предприятий, которые ориентируются на модернизацию и улучшение украинской армии, принята отдельная программа», – говорит министр.

Кубив также отметил, что четкая программа приватизации существует и для тех государственных предприятий, которые являются эффективными.

«Более тысячи предприятий, которые обанкротились или не приносят прибыли, будут ликвидированы, если вопрос не удастся решить не таким кардинальным методом», – добавил вице-премьер. Напоминаем, что немногим ранее Кабмин дал согласие на приватизацию всех спиртовых заводов страны.