Порошенко встретился с представителями немецкого бизнесаВ пресс-службе украинского президента сообщили, что Петр Порошенко, в рамках рабочей поездки в Германию, встречался с представителями немецкого бизнеса, подробно проинформировав их о всех мероприятиях, которые выполнила Украины в сфере реформирования.

Отдельно президент подчеркнул стабилизацию макроэкономической ситуации в государстве, прогресс в очищении банковского сектора и дерегуляции, а так же важнейшие усилия при реформировании энергетической сферы и противодействие коррупции.

Как сказал Порошенко, чрезвычайно важным вопросом, которым занята украинская власть, он считает создание таких условий, чтобы инвестировать в Украину было безопасно. Президент отметил, что со стартом углубленной зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, откроется новая перспективная возможность для расширения областей взаимодействия Киева и Берлина.

Украинский лидер заявил, что твердая политическая воля по укреплению двустороннего инвестиционного и торгового сотрудничества между странами есть. Порошенко призвал немецкие компании к более активному инвестированию в Украину, напомнив о потенциале развития украинско-немецкого бизнес сотрудничества. На встрече присутствовали представители крупнейших компаний банковской и телекоммуникационной отраслей, строительного и агропромышленного комплекса.