Украинцы массово пересаживаются на кроссоверыЗа последние три года вкусы украинцев в области автомобильного претерпели кардинальных изменений. Совершенно естественно, что спрос стимулирует рост предложения, и дилеры доставляют в Украину модели и марки тех производителей, которые могут себе позволить покупать местные жители.

В 2014-м году большая часть покупателей предпочитали приобретать бюджетные седаны, а в 2016-м наибольшей популярностью стали пользоваться кроссоверы. В 2014-м году наиболее продаваемым автомобилем в стране стал ЗАЗ «Сенс», годом позже первое место занимал автомобиль несколько подороже, но тоже представитель категории бюджетных авто – Renault Logan.

С приходом 2016 года, седаны от ЗАЗ покинули ТОП-10 наиболее популярных автомобилей, а Renault Logan удалось сохранить за собой только второе место. На первой ступени рейтинга неожиданно для всех стал красоваться кроссовер корейского автопрома Kia Sportage.

Суммарный уровень продаж на автомобильном рынке Украины в 2016 году вырос на 41%, а самыми привлекательными брендами для украинцев стали: Volkswagen, Renault и Toyota.