В Украине не будут повышать пенсионный возрастПавел Розенко, занимающий пост вице-премьер-министра Украины, заявил о том, что вопрос о повышении для украинцев пенсионного возраста окончательно снят с программы переговоров с МВФ относительно подготовки нового варианта «Меморандума о сотрудничестве по программе EFF».

«Тема повышения пенсионного возраста окончательно снята с переговоров», – заявил Розенко. Вице-премьер так же отметил, что переговоры, связанные с подготовкой новой вариации меморандума, включая и вопрос о пенсионной реформе, ещё продолжаются.

Напоминаем, ранее глава министерства соцполитики Андрей Рева признался, что от МВФ поступило предложение о повышении пенсионного возраста в Украине. Как считают специалисты Фонда, так можно избавиться от дефицита Пенсионного фонда. Однако, в министерстве не согласились с такого рода подходом.

«МФВ предложил своё решение проблемы с дефицитом Пенсионного фонда. Основным критерием они считают, необходимость поднятия пенсионного возраста. Мы высказали, по этому поводу, категорическое несогласие. Но, когда мы с чем-то не соглашаемся, то обязаны предлагать свои варианты выхода из сложившейся ситуации», – говорит Рева.

Рева говорил уже давно, что наибольшим препятствием на пути к получению очередного кредита МВФ считается дефицит Пенсионного фонда. В общей сложности МВФ выдвинул семь требований Украине, включая и повышение пенсионного возраста.