Таможня в декабре перевыполнила планВладимир Гройсман в период проведения правительственного семинара под названием «Экономическое развитие регионов» заявил, что украинская таможня в декабре прошлого года отработала с перевыполнением плана по сбору таможенных платежей на 20%. Как говорит премьер, в 2017 году можно ещё приумножить эту цифру, если модернизировать работу таможенной службы.

«20% — это порядка 4 млрд. гривен, которые раньше оседали в карманах недобросовестных людей и являлись продуктом коррупционных схем. Сейчас эти финансы работают на интересы страны. Рост таможенных поступлений в бюджет начался в августе. Наша первоочередная задача – модернизация таможенной службы в 2017 году и увеличение поступлений. Эти средства должны идти на пользу украинского народа», – отметил премьер.

Напоминаем, что вице-премьер-министр Кубив накануне говорил, что правительство страны в 2017 году намерено поменять модель развития экономики и заложить в её основу увеличение инвестиционного спроса и рост объемов экспорта. Более того, вице-премьер разъяснил, почему Украина нуждается в среднесрочных планах развития. Кубив также сказал, что базисом инновационного развития экономики должно стать машиностроение.

Разработанный Кабмином план приоритетов, рассчитанный до 2020 года, должен стать базой среднесрочного бюджетного планирования, а так же ежегодных детализированного порядка действий правительства, стратегических планов министерств и прочих органов исполнительной власти. Здесь сформулированы самые важные цели и приоритетные векторы функционирования власти.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: