Выбор форекс брокера

Вас мучает вопрос, как выбрать надёжного форекс-брокера? Какие факторы очень важны, а какие являются рекламными трюками и не влияют абсолютно ни на что? Для получения прибыли от торговли на форексе, очень важно правильно выбрать брокера. Имеется основные фактора, которые требуют особого внимания, и несколько второстепенных, которые послужат прекрасным дополнением.

Репутация форекс-брокера и качество работы.

Данные характеристики тесно переплетаются. Качеством работы являются факторы проскальзывания, исполнения ордеров, времени вывода и ввода средств, а так же перебои со связью, что оказывают непосредственное влияние на получение прибыли. Проскальзывание существенно ухудшает конечный результат. Исполнение ордеров много значит для активности в торговле. О выводе средств и перебоях со связью и говорить не следует. Данные махинации со стороны брокера непременно привлекут к себе внимание со стороны интернет сообщества. От репутации зависит будет брокер мешать Вам зарабатывать или же оперативно решать возникшие сложности.

Безопасность и регулируемость брокера.

Естественно, если брокер не регулируется ни одним независимым Форекс регулятором, то скорее всего это мошенник, который не будет выводить сделки трейдеров на межбанк, а будет просто покрывать прибыль одних трейдеров за счет убытка других. Смахивает на финансовую пирамиду. К тому же такой брокер сделает все возможное, чтобы Вы слили депозит. Обязательно разберитесь, кто является форекс регулятором выбранного Вами брокера.

При выборе надёжного форекс брокера, важно оценить и безопасность. Лучше отправить скан документа, нежели потерять деньги. Большинство брокеров открывают счета кому-попало, что не может не насторожить. Если же есть некая защита, можно чувствовать себя чуть спокойнее. Допустим, некоторые форекс брокеры позволяют выводить средства только на банковский счёт или же через телефон с паролем. У других можно вывести все средства на левые счета, взломав аккаунт. Разница очевидна.

Торговые условия.

Деньги всегда теряются на различных издержках, таких как спред, комиссии при вводе и выводе средств и своп. Изначально может показаться, что это не так важно, а торговые условия одинаковые везде. Но это далеко не так. Брокеры зарабатывают внушительные суммы на комиссиях и спреде. Иногда трейдер может потерять на свопе и спреде более 30% прибыли. Причём, это при достаточно хороших условиях. Потери при плохом брокере будут еще больше.

Программное обеспечение.

Прекрасно, когда предоставлен широкий выбор. К примеру, приложения для телефонов, что является очень удобным. Главная работа, как правило, ведётся с ПК, однако контроль некоторые сделок удобнее осуществлять с телефона. Мобильная торговля снижает время сидения за монитором и добавляет мобильности.

Поддержка.

Не особенно важный фактор для умелого трейдера, так как в поддержку обращаются начинающие. Топовые брокеры сводят риски возникновения ситуаций, когда обычно обращаются в поддержку, к минимуму. Это, например, задержка или невыплата средств, качество работы терминала и прочие.

Факторами, важность которых несколько преувеличена, являются обучение, аналитика и плечо. Если трейдер захочет обучаться, он научится. Если нет, то ни один брокер ему в этом не поможет. Профессиональный трейдер никогда не будет ждать обзор на сайте у брокера. Аналитиком может быть неопытный юнец, поэтому доверять таким прогнозам не стоит.

Не стоит гнаться и за большим кредитным плечом. Если в рекламе говорится о том, что можно совершать сделки объёмом в 500 раз больше, однако о том, что при этом в 500 раз увеличиваются риски, зачастую умалчивается. Как показывает практика, такая торговля ничем хорошим не оканчивается.