Эксперты говорят о подорожании нефтиПьер Андюран, занимающий пост директора по инвестициям в компании Andurand Capital Management, предполагает, что американская нефть марки WTI, у которой сейчас не прекращаются торги с дисконтами к Brent, имеет шансы подорожать на 10 долл. относительно североморской категории WTI. Так может произойти в том случае, если в США будут одобрены и введены, так рьяно обсуждаемые изменения при налогообложении экспорта и импорта.

Инвестиционный эксперт согласился с прогнозом роста стоимости нефти до 70 долл.\ баррель на текущий год. Андюран считает, что ОПЕК непременно захочет более быстрого роста цен, дабы максимально свести на нет последствия от возможных налоговых реформ в Америке. Соглашения о сокращении добычи между ОПЕК и другими странами производителями нефти будут действовать лишь на 75%, уверен Андюран.

Эксперт так же сказал, что этим летом нефтяной рынок снова вернется к состоянию бэквордации, при которой производители сланцевой нефти утратят стимул к хеджированию поставок. А уничтожение хеджевых позиций поддержит цены.

Напоминаем, специалисты многократно поясняли, что мировые котировки на нефтяном рынке отражаются на ценообразовании топлива в Украине только спустя три месяца

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: