Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с угрозами в адрес тех украинских работодателей, которые будут продолжать платить своим сотрудникам заработную плату в размере ниже 3,2 тысячи гривен. Законом предусматривается штраф за данное нарушение до 320 тыс. грн.

«В законе предельно ясно предусмотрено две вещи. Первая: любой работающий должен получать начисления зарплаты не менее, чем 3200 гривен. Вторая: ответственность, что предусматривает следующее обстоятельство: работодатель будет оштрафован в том случае, если он не начисляет 3 200. Размеры штрафных санкций могут колебаться в диапазоне 32 — 320 тысяч гривен. Того, кто не платит, ожидают достаточно серьезные штрафные санкции» — пригрозил Гройсман посредством пресс-службы правительства.

Министр также отметил, что будет всегда поддерживать и защищать представителей белого бизнеса, которые платят заработную плату честно.

«Штрафные санкции, на самом деле, для меня не так важны, как то, чтоб все гражданине нашей страны получали больше 3 200 грн. заработной платы», — говорит Гройсман.

Для контроля за повышением зарплат, в каждом регионе страны будут созданы межведомственные рабочие группы. Напоминаем, что 1 января в Украине была вдвое повышена минимальная зарплата. Соответственно изменились и размеры налогов, которые привязаны к этому показателю.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: