Автобус ПАЗСогласно сообщению от ассоциации «Укравтопром», в Украине в декабре количество новых автобусов увеличилось в сравнении с аналогичным показателем минувшего года в 2,4 раза. Если говорить точнее, то было продано 195 новых автобусов.

Одна третья часть общих продаж за месяц пришлась на марку российских автобусов ПАЗ (63 штуки). В итоге, сравнивая с декабрём 2015 года, спрос на автобусы марки ПАЗ увеличился в 6,4 раза. Доля украинской компании «Богдан» составила 21% (41 штука) от общего числа декабрьских продаж. Что интересно, за декабрь 2015 года автобусов марки «Богдан» куплено не было вообще. Тройку лидеров замыкают автобусы от украинской марки «Атаман» (22 штуки) с приростом продаж на уровне 33% относительно декабря 2015 года.

В целом за 2016 год уровень продаж новых автобусов в стране увеличился вдвое, а количество их составило 1,3 тысячи штук. Наибольшая доля в 31% на рынке Украины принадлежит продукция с павловского автобусного завода. За прошлый год в Украине было реализовано в 11 раз больше ПАЗов (401 автобус) нежели годом ранее.

Второе место принадлежит «Атаману», автобусов которого продали в стране за 2016 год 257 единиц, что практически на 80% превышает число продаж за предыдущий год. Третью ступеньку рейтинга занял отечественный бренд «Рута» с количеством реализованных машин в 144 штуки. Таким образом, уровень продаж автобусов «Рута» снизился на 10% относительно показателей 2015 года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: