Полномочия руководства "Нафтогаза" будут серьёзно ограниченыКабинетом министров Украины была введена в действие обновлённая версия устава НАК «Нафтогаз Украина», которая значительно ограничивает власть правления в пользу специального наблюдательного совета компании.

Исключительно в компетенцию наблюдательного совета отныне будут входить предварительные согласования решений правления, касательно деятельности предприятий: «Укртранснафта», «Укртрансгаз» и «Укргазвыдобування», держателем акций которых является «Нафтогаз».

Окончательный вердикт, относительно назначения руководства и всех, без исключения, членов правления дочерних компаний, а так же отстранения их от занимаемых должностей требуют согласования с набсоветом «Нафтогаза». Руководство всех дочерних предприятий «Нафтоагаза» будут обязательно включаться в правление компании. Совет будет иметь право на принятие решений и по иным вопросам, которые не касаются исключительно его компетенции.

Напоминаем, что «Нафтогаз Украина» объединяет в себе все самые крупные нефтегазодобывающие предприятия государства. Данный холдинг является монополистом в области хранения и транзита природного газа, а также в сфере транспортировки сырой нефти по всей территории Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: