Украина значительно снизила экспорт кондитерских изделийЗа минувший год Украиной было продано за границу на 6,1% меньше кондитерской продукции, нежели годом раньше. В общем в натуральном исчислении экспортное количество сладостей составило практически 220 тысяч тонн, о чём свидетельствуют данные из отчёта Государственной фискальной службы за 2016 год.

В денежном эквиваленте, уровень экспорта кондитерской продукции снизился значительно сильнее – на 10,6%, превысив сумму в 350 млн. долларов. Наиболее сильной удар пришелся по поставкам за границу шоколада – на 13,5%. Также ощутимо упал и экспорт мучных изделий – на 7,3%. А вот на продажи «кондитерки» без содержания какао выросли на 2%. Наибольшее количество украинских сладостей покупали Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Молдова.

Импорт «кондитерки» так же отметился падением. По итогам минувшего года он составил 34,41 тысячи тонн, что на 5,5% меньше, чем за 2015-й. Среди основных поставщиков можно отдельно назвать Германию, Польшу, Турцию, Нидерланды и Болгарию.

Как уже сообщалось ранее, в Украине стал падать и экспорт яиц — в 1,8 раза менее, нежели годом раньше в денежном эквиваленте.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: