Европа введёт пошлины на российский металлЕвропейская комиссия дала поручение таможенным органам на регистрацию импорта горячекатаных рулонов из Бразилии и Российской Федерации, что на порядок повышает шансы на введения пошлин.

Также регистрация импорта предоставит возможность Евросоюзу ввести антидемпинговые сборы на поставки, что уже осуществлены. Средний размер демпинговой маржи для экспортного металла из России колеблется в пределах 20-40%, и в интервале 40-70% для Бразилии.

В июле минувшего года Евросоюз инициировал начало расследования в отношении поставок горячекатаного листа из Сербии, России, Ирана, Украины и Бразилии. Данное расследование возбудили на основании претензий ассоциации европейских производителей стали, которая считает, что вышеуказанные государства нарастили импорт металла в зону Евросоюза, чем увеличили на рынке Европы свою долю.

Eurofer уверена, что увеличение импорта и цена, по которой эти страны продают свою продукцию, оказывает негативное влияние на деятельность локальных компаний. Летом Еврокомиссия ввела антидемпинговый сбор на российский холоднокатаный прокат: для продукции ММК — 19%, Северстали – 34,1% и прочих производителей – 36,2%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: