В Украине стали больше строитьАлексей Кудрявцев, занимающий пост главы Госархстройинспекции, на брифинге «Итоги работы Госархстройинспекции за минувший год и результаты децентрализации системы госархстройконтроля» сообщил, что число заявок на оформление разрешительной документации на строительство за 2016 год увеличилось в сравнении с предыдущим годом на 12,2%.

Как сказал Кудрявцев, на данный момент ГАСИ уже обработано 111,5 тысяч разрешительных документов для старта строительных работ, в то время как за отчётный период минувшего года лишь 100 тысяч.

Ещё чиновник отметил, что по активности строительства лидирующие позиции занимают Киевская, Львовская и Днепропетровская области. В Киевской области объемы строительства увеличились за счет Вышгородского и Киево-Святошинского районов, а так же Броваров, где под руководством европейской компании возводится крупнейший из жилых комплексов в стране — ЖК Scandia. Заявленная площадь застройки составляет более 80 гектаров, на которых будет построено 100 жилых домов на 10 тысяч квартир.

Согласно проектной документации, на территории комплекса, помимо жилых домов, планируется создание собственной инфраструктуры с парком, озером, амфитеатром, дошкольными учреждениями, детскими и спортивными площадками, магазинами, офисами и спортклубами.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: