Как хранить деньги украинцам, рискуя минимальноВ ситуации, при которой огромное число финучреждений не выполнили намеченные мероприятия, направленные на докапитализацию и, как следствие, были закрыты, население не торопится открывать депозиты. И это притом, что на «руках» у украинцев находится более 60 млрд. долл.

Эксперты считают, что собственные сбережения наиболее целесообразно хранить в нескольких стабильных валютах одновременно, к примеру, в долларах и фунтах. Более того, некоторые аналитики советуют инвестировать часть средств в драгоценные металлы.

«Мы хотим все-таки предложить, диверсифицировать риски, разделив собственные инвестиции на несколько частей: половину влаживать в валюту, открыв депозит в надежном банке, а вторую половину инвестировать в акции самых крупных и ликвидных компаний. Валютные вклады, в свою очередь, можно в равных долях распределить между депозитом в евро, в нацвалюте и долларовым депозитом. Сейчас ставки банков не так высоки, зато можно гарантировано сберечь свои накопления, если, конечно же, не вкладывать средства в сомнительной репутации финансовые учреждения», – говорит известный аналитик Антон Козюра.

А вот Александр Ситухо, занимающий пост председателя совета директоров Ассоциации защиты активов, уверен, что самый важный фактор — это финансовая мобильность, то есть возможность быстрой смены структуры путём перехода от одной валюты к другой. В нашей стране это достаточно сложно, ведь падение евро относительно доллара принесло убытки держателям евровалюты, и вполне вероятно, этот процесс ещё не окончен.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: