В Украине тарифы на газ могут быть снижены Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев озвучил условия, при которых украинские семьи могут платить меньше за потреблённый газ. Цена на голубое топливо может быть снижена в случае победы возглавляемой им компании над российским «Газпромом», иск против которого рассматривается сейчас Стокгольмском арбитражом.

«Если у нас получится отстоять свою позицию в рамках процесса о купле-продаже газа, то справедливая цена на газ для Украины будет однозначно снижена. Причём, снижение стоимости газа будет касаться абсолютно всех», – заявил Коболев.

Чиновник так же отметил, что государство рассчитывает на получение компенсации за недополучение доходов от транзита голубого топлива в прошлом году. Можно будет так же ожидать завершение процесса выведения оператора газотранспортной системы из-под юрисдикции «Нафтогаза».

Напоминаем, что до окончательного решения Арбитражного института торговой палаты города Стокгольма по договору о поставке газа осталось три месяца, а по транзиту всего месяц. «Газпром» судится с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитражном суде с лета 2014 года. Обе стороны процесса будут иметь право на опротестование судейского вердикта.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: