Украина готова ограничить ввоз легковых авто из ЕСПравительством Украины был определён порядок организации специальных мер по введению пошлин на импорт автомобилей из стран ЕС, которые могут быть введены в том случае, если ввоз европейских автомобилей будет угрожать развитию украинского автопрома.

Специальные ограничения могут быть введены, если общий объем ввоза в страну легковых авто из стран ЕС за год достигнет 45 000, а удельный вес импорта в потреблении внутреннего рынка превысит порог в 20%.

Этими действиями Кабмин ответил на обращение Министерства торговли и экономического развития, связанного с увеличением ввозной пошлины до 10% на легковые автомобили, что прибывают в страну с территории Европейского Союза.

Накануне чиновники из Минэкономики заявляли, что подобный механизм не будет способствовать блокированию импорта из ЕС легковых автомобилей. Из данных министерства следует, что объемы импорта легковых автомобилей из стран ЕС в Украину в 2015 году составлял 39,8 тыс. единиц, а за первые 9 месяцев текущего года – 30,5 тысяч.

Напоминаем, что согласно Соглашению об ассоциации, Украина обязана за 10 лет с момента его подписания, обеспечить поэтапное снижение ввозных пошлин на легковые машины из ЕС до 0%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: