Кредиторы ПриватБанка объединились в специальный комитет Согласно заявлению Александра Паращия, возглавляющего аналитический отдел инвестиционной компании «Конкорд Капитал», кредиторы недавно национализированного ПриватБанка приняли решение о создании специального комитета для коллегиальной защиты своих интересов после того, как их ценные бумаги обменяли на акции дополнительной эмиссии.

«Группа держателей еврооблигаций банка «Приват» уже сформирована. В комитет вошли пять фондов из Британии, Америки и Швейцарии, которые являются владельцами ценных бумаг на сумму, превышающую 120 млн. долл. Более того, немногим позже о желании присоединиться к комитету заявили ещё несколько фондов», – заявил он.

Паращий добавил, что учитывая 40 млн. долл. августовских выплат «Привата» в рамках программы погашения еврооблигаций на общую сумму 200 млн. долл., группе держателей ценных бумаг принадлежит около четверти всех ценных бумаг, находящихся в обращении.

Напоминаем, что в рамках программы национализации, обязательства ПриватБанка перед эмитентом еврооблигаций подлежали процедуре bail-in, и были обменены на акции дополнительной эмиссии. После Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал все акции банка государству всего за 1 гривну. Эмитентом еврооблигаций с погашением в срок январь-февраль 2018 года выступает специальное предприятие UK SPV Credit Finance plc, зарегистрированное в Великобритании.

Накануне в прессе появилась информация о том, что кредиторы ПриватБанка недовольны решением НацБанка о введении части еврооблигаций учреждения в его уставной капитал. Держатели облигаций намерены подавать иск. Ответчиком по иску может выступить государство или экс-собственники с топ-менеджментом банка.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: