Сколько будет получать бюджетник с 1 января?Вице-премьер Павел Розенко, посредством пресс-службы Кабмина, сообщил, что Госбджетом страны на будущий год предусмотрено дополнительно 28 млрд. гривен на повышение зарплат работникам культуры, спорта, учителям и врачам.

Как говорит Розенко, на данный момент, более трети всех семей, где работает только один член семьи, пребывает на грани нищеты. «Так быть не должно! Правительство больше не будет спокойно наблюдать за этой ситуацией. Повышение минимальной зарплаты, а так же выделение дополнительной суммы в 28 млрд., предназначенных для повышения зарплат врачам, учителям, работникам культуры, соцсферы и спорта является большим шагом к преодолению безденежья среди работающих украинцев», – говорит он.

Также Розенко отметил, что повышение минималки усилит соцзащищённость работающих инвалидов, и станет импульсом к детенизации зарплат: «Все понимают, что предприятия зачастую используют труд инвалидов, оплачивая его по минимальной ставке. Теперь их зарплата менее 3200 грн быть не может. Налоги платить должны все, а не так, что половина работающих вовсе их не платят. Повышение легальных зарплат в совокупности с детенизацией экономики, дадут дополнительный резерв для повышения пенсионных выплат».

Напоминаем, что ранее Гройсман пообещал, что ни один работник бюджетной сферы менее 3200 грн. получать не будет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: