В стране снова подорожает угольМинистр угольной промышленности и энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что его ведомство планирует увеличение отпускной цены на уголь, который добывается на государственных шахтах.

«Стоимость угля однозначно будет повышаться», – заявил министр, однако, не уточнив при этом, на какую сумму планируется увеличивать цену энергетического угля, что добывается госшахтами, а так же с какого именно периода.

Насалик отмечает, что НКРЭКУ, при расчете оптово-рыночной стоимости электроэнергии на будущий год, принимает во внимание увеличение цены энергоугля на четверть, а именно до 1,736 тыс. грн за тонну (было 1390 грн.). Он так же заявил о планах государства на развитие угледобычи в стране, путём обеспечения вложений в материально-технический базис госшахт.

Напоминаем, что НКРЭКУ рассчитывая топливную составляющую для ТЭС на будущий год учитывала индекс АРІ2 при условиях CIF для основных портов Западной Европы в период с конца 2015-го по конец 2016 года. В итоге среднерыночная цена и плюс доставка будет составлять 72,2 долл. за тонну угля.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: