Александр Паращий о причинах кризиса в ПриватБанкеАлександр Паращий, возглавляющий аналитический отдел инвестиционной компании Concorde Capital отметил нарастание «информационной войны», что началась после национализации ПриватБанка государством. Эксперт так же остановился на нежелании акционеров спасти банк путём использования собственных финансов и недостаточной надежности использования корпоративных полномочий как залога по займам.

«Информационная война, что сопровождает национализацию ПриватБанка, усиливается. «Вариант экс-правления» – наверное, только самое её начало. Дырища практически в 150 млрд. гривен случилась не из-за вывода средств, а в связи с резкими и неоправданными изменениями правил ведения игры от НацБанка. Конечно, деньги не выводились, а просто не возвращались кредиты», – сказал экономист, давая оценку словам бывших руководителей «Привата».

Паращий с точки зрения эксперта проанализировал и иные аргументы бывших топ-менеджеров Коломойского, заострив внимание на неготовности акционеров спасти учреждения собственными силами. Кроме этого эксперт отметил недостаточную надежность использования корпоративных полномочий как кредитного залога, некоторые недооценки масштабов инсайдерского кредитования, а так же сомнительность утверждений по поводу спланированной информационной атаки на банк с боку НацБанка.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: