За долги ПриватБанка будет платить украинский народВ эфире одной из программ телеканала NewsOne Виктор Суслов, ранее возглавлявший министерство финансов, заявил, что от национализации ПриватБанка больше всего выиграли олигархи вместе с собственниками банка.

Бывший министр уверен, что своими действиями государство оказывает огромную услугу собственникам ПриватБанка, выкупая долги этого финучреждения на общую сумму 150 млрд. гривен.

«Национализация ПриватБанка проводится в интересах самих его собственников и олигархата, с ним связанного. Если государство, открыто говоря, просто выкупает 150 миллиардный долг банка, обязуясь покрыть его за счет своих граждан, кто может быть в этом заинтересован, кроме его собственников. Олигархи тоже выиграли от таких действий. Все долги погасятся эмиссией НацБанка, о чём заявил нынешний глава минфина», – говорит Суслов.

Напоминаем, что 18 декабря украинское правительство национализировало ПАО ПриватБанк. Теперь им будет владеть государство, которое выступит гарантом бесперебойного его функционирования и сохранности клиентских средств. Свои действия государство мотивирует сложным положением банка в последнее время. Кстати, за такое решение высказались и зарубежные финансовые институты.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: