Сервис "Приват24" пока работает в обычном режимеЕкатерина Рожкова, занимающая должность заместителя главы НБУ, заявила, что платформа банковских сервисов «Приват24″ функционирует в своём обычном режиме, а на ближайшее будущее запланирован международный аудит, целью которого станет выявление её реальных собственников, а так же условий её использования в будущем.

«»Приват24» является наиболее популярной системой в стране, и многие банки проявляют к ней интерес. Касательно реальных владельцев, могу сказать, что НацБанком был заказан аудит IT-системы ПриватБанка уже несколько месяцев назад. Когда у нас на руках будут результаты данного аудита, мы сможем сказать, что ожидает «Приват24″», – говорит Рожкова.

А вот немногим ранее от действующего первого замглавы правления ПриватБанка Олега Гороховского прозвучала информация о том, что платформа «Приват24», как и вся структура данного финучреждения, однозначно перейдёт в собственность государства.

Напоминаем, что 18 декабря украинский Кабмин вынес вердикт о переходе полного пакета акций ПриватБанка в единоличную собственность государства. Владеть акциями банка от лица государства будет Министерство финансов. 19 декабря стартовал переходный период.
А 20 декабря НБУ утвердил новый устав ПриватБанка. Данные действия позволяют финучреждению уже с завтрашнего дня полностью отойти государству.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: