Как повышение "минималки" скажется на инфляции и пенсионерах?Народный депутат Михаил Папиев из «Оппозиционного блока», комментируя мнения экспертов о прогнозе роста цен на следующий год, заявил, что, увеличенная в два раза, минималка станет стимулирующим фактором роста инфляции, что скажется, прежде всего, на всех незащищенных слоях населения, а на пенсионерах, в первую очередь.

«Большинство экспертов говорят о существенном росте цен в следующем году. Особенно чувствительным он окажется для малообеспеченных граждан страны. Повышая минималку, правительство спровоцирует очередной скачок инфляции, которая может уничтожить пенсионеров, ведь индексация их пенсий мизерная», — говорит Папиев.

Учитывая прогнозы специалистов в области сырьевого рынка, стоимость литра бензина А-95 будет превышать 30 гривен, что спровоцирует рост цены всех товаров.

«Сначала года цены украинские производители подняли цены на 32%, что означает отложенную на будущий год инфляцию, с последующим очередным обнищанием граждан. Пенсионеры уже сейчас нуждаются в несколькократном увеличении своих мизерных пенсий, а не в подачках правительства в виде 10%. В связи с этим, оппозиция настаивает на том, чтобы была повышена и минимальная пенсия до размера 3,5 тысячи грн. По нашим данным, лекарства в аптеках за три последних года подорожали практически в три раза. А они, в большинстве своём, нужны пенсионерам», — добавил депутат.

Напоминаем, что в 2017-м году Минэкономразвития и торговли прогнозирует инфляцию на уровне около 8%, а эксперты были менее оптимистичны в этом вопросе, прогнозируя этот показатель на уровне в 15%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: