Для добычи даже своего газа нужно много денег - экспертАвторитетный эксперт в области энергетических вопросов Михаил Гончар заявил, что справиться с недавно обнаруженным богатым на газ месторождением в черноморском шельфе Украине будет непросто, в связи с огромными материальными затратами на его разработку.

Гончар считает, что радоваться найденному месторождению рановато, так как буровые установки необходимые для его добычи в Украине отсутствуют, а на покупку новых нужны огромные деньги.

«Как бы там ни было, но от геологической разведки до начала добычи проходит почти десятилетие. И это при благоприятных условиях. А в Украине проблем достаточно. Буровые установки остались в Крыму. Нужно покупать новые, а денег нет. Вернуть вышки не удается уже три года. И даже если что-то получится решить в суде, то процесс их возвращения затянется надолго. Мне кажется, наилучшим вариантом в нынешней ситуации будет привлечение инвестора. Однако, в условиях сегодняшней правовой неопределенности сделать это будет крайне сложно», – считает Гончар.

Эксперт отметил, что недавнее открытие украинской экспедицией крупного месторождения газа лишь подтверждает мнение о том, что данный участок Чёрного моря является вполне перспективным для разработки.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: