В Черном море обнаружили крупные запасы газаНиколай Бояркин, занимающий пост временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы недр и геологии Украины, сообщил, что, в ходе геолого-разведывательной миссии, единственному в стране специализированному судну «Искатель» в районе города Одесса на северо-западном черноморском шельфе уже удалось обнаружить более 35 млрд. м3 газа.

«То обстоятельство, что в Украине возобновился поиск месторождений газа и нефти на черноморском шельфе, говорит об огромном шаге в области развития и использования украинской геологоразведки. По оценкам экспертов, запас газа составляет около 40 млрд. м3 газа на общей площади в 7, тыс. км2 северо-западной части шельфа Черного моря», – сообщил Бояркин.

Чиновник отметил, что в Украине имеется достаточное количество ресурсов для полного обеспечения газом собственных потребностей, а так же его самостоятельной добычи.

«Цифра в 40 млрд. м3 является минимальным показателем, который только можно назвать, так как лишь на двух участках из общей площади в 7 тыс. км2, что уже обследованы, нашли более 35 млрд. м3 газа. Обследовать предстоит ещё шесть таких участков, запасы газа на которых тоже весьма впечатляют», – сказал Бояркин.

Напоминаем, что 17 ноября единственное в стране специализированное судно «Искатель» вышло в рейс после трехлетнего простоя.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: