Украина и Польша объединят свои ГТСМежду украинским и польским операторами газотранспортных систем ОАО «Укртрансгаз» и GAZ-SYSTEM S.A. было подписано cоглашение о принципах взаимодействия при соединении транспортных систем двух государств в интерконнектор Польша – Украина. Данное соглашение является регламентом для сотрудничества двух операторов на стадии проектирования и реализации.

Оно предусматривает возможность проведения процесса Open Season, что направлен на расширение газотранспортной системы страны и подтверждение имеющегося спроса. Результаты процесса Open Season станут основанием для принятия операторами окончательного решения по инвестированию.

«Операторы акцентируют внимание на тех гарантиях, по которым проект данного газового интерконнектора будет реализован, и они будут и дальше, иметь возможность, вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами. В феврале 2016 года организаторами проекта было подано обращение в Энергетическое Сообщество для присвоения программе статуса «Проекта общего интереса» (PMI). В октябре ЭС официально поддержало данную инициативу», – отметили в «Укртрансгаз».

Напоминаем, что интерконнектор Польша – Украина подразумевает строительство абсолютно нового газопровода между узлами газа Германовичи и Бильче-Волыця. По подсчетам организаторов проекта, ожидается, что новый интерконнектор будет пропускать до 5 млрд. кубометров за год уже к 2020 году.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: