Украина сократила экспорт и нарастила импорт металлоломаВ период с января по ноябрь 2016 года украинскими предприятиями, что занимаются операциями с ломом черных металлов, были уменьшены объемы его экспорта на 79%, в сравнении с тем же периодом минувшего года, до 252 тыс. тонн. Потери в денежном эквиваленте равняются сумме в 44,7 млн. долларов.

В период с июля по сентябрь металлолом не экспортировался, в октябре его объём составил 6,8 тыс. тонн, а в ноябре – 11,9 тыс. тонн. Так же уменьшение экспорта лома произошло из-за временного судебного запрета на вывоз этого вида сырья.

А вот импорт металлолома в январе-ноябре страна увеличила практически в 9 раз в сравнении с отчетным периодом 2015 года (до 19,625 тыс. тонн). Металлолом, в основном, завозился из Турции и Словакии, а вывозился почти весь в Турцию (99,6%).

Как уже сообщалось, Украина в прошлом году увеличила долю экспорта лома черных металлов на треть относительно 2014 года – до 1,2 млн. тонн. В деньгах экспорт снизился до 290 млн. долларов.

Одновременно страна снизила долю импорта металлолома на 90% относительно 2014 года – до 2,7 тыс. тонн. В денежном эквиваленте импорт сократился до 2,8 млн. долларов. Ввозился он в основном из Турции и Молдовы, и вывозился туда же. Напоминаем, что украинские метпредприятия в 2014-15 гг. неоднократно сигнализировали о сложностях с обеспечением своих мощностей металлоломом, которые продолжаются и в нынешнем году.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: