Страны ЕС приостановили импорт мяса птицы из УкраиныГосслужба в сфере защиты потребителей и безопасности пищевых продуктов Украины была официально извещена о запрете на ввоз, со всей без исключения территории государства, в страны ЕС мяса птицы, а так же продукции из него, в связи с зарегистрированными в Херсонской области очагами птичьего гриппа.

По сообщению Госпродпотребслужбы, для восстановления уровня экспорта из остальных областей, где случаи заболевания птицы на зафиксированы, в Евросоюз была разослана исчерпывающая информация о тех мерах, что уже приняты для ликвидирования очага заболевания.

Также в ведомстве добавили, что Гонконг наложил запрет на поставку херсонских яиц в связи с выявлением птичьего гриппа.

«Согласно международных обязательств, Украина немедленно проинформировала всех своих международных партнеров о тех мерах, что были приняты с целью приостановления распространения данного заболевания, а так же направила им обращения о недопущении прерывании экспорта продуктов птицеводства», – заявили в ведомстве.

Напоминаем, что в ноябре в личных гражданских хозяйствах села Новоалександровка Херсонской области были зарегистрированы случаи гибели птицы различных видов. После проведения исследований проб собранного биоматериала, был диагностирован птичий грипп. В последний раз птичий грипп в Украине регистрировался в Крыму восемь лет назад.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: