как выбрать ПАММ счетУ инвестирования средств в ПАММ-счета есть и достоинства, и, конечно же, недостатки. Данный финансовый инструмент по уровню доходности значительно превышает привычный всем банковский вклад и одновременно является абсолютно доступным для человека среднего достатка, ведь, чтобы получить прибыль, достаточно будет вложить незначительную сумму.

Однако существуют и потенциальные риски. К примеру, управляющий вашим ПАММ-счетом может решить полностью его слить, а Вам придётся подсчитывать убыток.

На что же стоит обратить внимание инвестору, при выборе управляющего?

  1. Степень максимальной просадки.

    Такой показатель служит для оценивания рисков, которые присутствуют в системе торговли всех управляющих. Если данный показатель высокий, значит, управляющий часто рискует и надеется на везение. Низкий показатель является свидетельством того, что управляющий в убыток торговать, скорее всего, не станет, а счёт сливать не будет. Наиболее оптимальный показатель максимальной просадки управляющего считается ниже 50 %.

  2. Период торговли трейдера.

    Выбирая управляющего, инвестор обязан обратить внимание не на полный период его работы на рынке Форекс, а именно на фазу работы по конкретному ПАММ-счету, причём, чтобы сумма на нём насчитывала несколько тысяч, а существовал он достаточно внушительный временной промежуток. Эти показатели позволяют инвестору понимать, насколько профессионален тот или иной управляющий и насколько он стабилен. Сделать прибыль в 40 % за неделю можно, просто угадав вектор движения графика, а вот угадывать месяц-два практически нереально. А вот показывать стабильный положительный результат своей работы более полугода, может только высокопрофессиональный трейдер.

  3. Сумма личных средств.

    Этот показатель указывает на уверенность управляющего в выбранной стратегии. Иначе говоря, когда управляющий обещает своему инвестору успешную торговлю при минимальных рисках, а сам свои средства не инвестирует, наводит на нехорошие мысли. Если же сумма собственных средств управляющего превышает, допустим, 10 тыс. долларов, это вызывает чувство доверия. А сомневаться в том, что этот управляющий хочет именно заработать, не приходится.

  4. Торговый период и количество исполненных сделок.

    Большинство управляющих открывает много сделок в разные стороны, и с различными парами. После, положительные сделки закрываются, а отрицательные же напротив скапливаются, что в итоге приводит к значительным потерям или к сливу счета. На начальной стадии такой тип управляющего старается привлекать инвесторов высокой доходностью, так как, чем большее количество сделок открыто, тем больше из них находится в плюсе. Такой тип управляющего уверяет, что выбрал долгосрочную стратегию, козыряя специальной терминологией. На самом деле перед вами, скорее всего, мошенник. Поэтому, лучше выбрать управляющего, который торгует с периодом от недели до месяца, закрывая все сделки к концу периода.

  5. Доход за последние месяцы.

    Если Вы решили инвестировать в Форекс, будьте готовы к полному или частичному убытку. Этот риск компенсируется только высокой доходностью. При инвестировании в Форекс, желательная прибыль должна быть на уровне 100 % годовых. Меньший процент можно получить, совершив инвестиции не в такие рискованные мероприятия, как торговля на Форексе. При выборе управляющего, обратите внимание на того, чей показатель доходности за последние месяцы будет в диапазоне от 6 до 10 %.

Учитывая всё, вышесказанное, идеальным управляющим для Вашего ПАММ-счета является тот, кто:

  • торгует около полугода
  • вкладывает в ПАММ-счет не меньше 5 – 10 тыс. долларов собственных средств
  • закрывает все сделки к концу периода
  • предоставляет доход инвестору не менее 6% в месяц