Украина немного уменьшила сумму госдолгаСумма гарантированного государством и самого государственного долга, хоть и немного уменьшилась, но на данный момент, как и прежде, составляет более полутора триллиона гривен.

По опубликованным данным от Министерства финансов Украины, совокупный госдолг страны за октябрь месяц уменьшился на 0,4%. В сумме на конец октября, государственный плюс гарантированный государством долг составил немногим более 1,74 трлн. гривен (около 68,3 млрд. долларов), а месяцем ранее он равнялся 1,78 трлн. гривен (68,6 млрд. долларов).

На конец октября суммарный размер прямого государственного долга составил 1,48 трлн. гривен против 1,5 трлн. прошлого месяца. Прямой внешний долг сократился за месяц на 0,71%, или на 0,27 млрд. долларов и составил 36,36 млрд. долларов, прямой внутренний сократился за тот же период на 1,2% до 549,4 млрд. гривен. А долг под гарантии государства был равен 266 млрд. гривен, или почти 10,5 млрд. долларов.

Согласно статистики, в 2015 году Украине удалось сократить госдолг до отметки в 65,5 млрд. долларов, а в 2017 году страна обязана вернуть МВФ 1 млрд. долларов, а на обслуживание остальных долгов государство потратит еще более 1,6 млрд.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: