Цены на нефть резко пошли вверхСтоимость нефти отметилась резким взлетом, впервые за месяц баррель Brent стоит дороже, чем 50 долларов.

Стоимость наиболее активно торгуемого фьючерсного договора на нефть знаковой марки Brent (при поставке в феврале) превысила барьер в 50 долларов за один баррель, чего не было с конца прошлого месяца в преддверии соглашения между странами ОПЕК в сфере общего снижения уровня добычи.

В целом большинство инвесторов склонны к тому, что данное соглашение таки будет достигнуто по результатам переговоров в Вене. Свой оптимизм на предмет соглашения продемонстрировал целый ряд профильных министерств государств ОПЕК. Более того, Бижан Намдар Зангане (министр нефти Ирана) рассчитывает на то, что РФ тоже окажет поддержку, сократив добычу сырья после того, как соответствующее решение ОПЕК будет принято.

Итогом неофициальной сентябрьской встречи в Алжире, между членами Организации государств-экспортёров нефти наконец-то была достигнута договорённость о снижении добычи до 33 миллионов баррелей за сутки. Эти вынужденные меры были приняты для поддержания стоимости, а так же снижения переизбытка нефти на мировых рынках.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: