Погашение и обслуживание долга в 2017 году обойдётся Украине в 2,7 млрд. долларовВ следующем году Украина должна вернуть МВФ один миллиард долларов, а на обслуживание остальных долгов государством будет потрачено еще порядка 1,6 млрд.

Если финансирование Международным валютным фондом (МВФ) будет прекращено или приостановлено, стабильность Украины в макроэкономическом плане наверняка окажется под угрозой, в связи с тем, что страна обязана расстаться с суммой в 1,6 млрд. долларов в будущем году.

Такая информация была получена напрямую от председателя Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой в ходе традиционной встречи с руководителями финучреждений страны.

«Очень важно, дабы сотрудничество с МВФ продолжалось, и Украина получала финансирование, согласно намеченной программы. Без поддержки Фонда и остальных иностранных доноров золотовалютный запас начнёт уменьшаться достаточно скоро, так как в 2017 году мы должны заплатить по внешнему долгу почти 1,6 млрд. долларов, а так же по программе stand-by вернуть МВФ ещё 1 млрд.», – говорит Гонтарева.

Как считает глава НБУ, при таком стечении обстоятельств, невозможно будет гарантировать финансовую стабильность. Напоминаем, что ранее Гонтарева заявляла, что отсрочка по траншу от МВФ не будет означать крах украинской макрофинансовой стабильности.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: