Реконструкция Каневской ГЭС обойдётся в 1,72 млрд. грн21 ноября между «Укргидроэнерго» и «Турбоатомом» был подписан договор о реконструкции Каневской ГЭС на общую сумму в 1,72 млрд. грн. Как сообщили в «Турбоатоме», их организация была отобрана подрядчиком данной реконструкции методом проведения двухэтапных международных конкурсных торгов при согласовании с Европейским банком развития и реконструкции в сфере реализации плана по «Реабилитации гидроэлектростанций», который будет действовать до 2021 года.

Действующий договор предусматривает модернизацию двух блоков Каневской ГЭС, а точнее: будут отремонтированы семь генераторов, семь турбин и восемь резервных систем гидроагрегатов. Все оборудование, что запланировано обновить по условиям данного договора, было произведено и спроектировано в Украине.

«Укргидроэнерго» занимается эксплуатацией всех крупных гидроэлектростанций, что располагаются на территории украинских участков Днестра и Днепра. Общая установленная электрическая мощность всех гидроэлектростанций генкомпании превышает 5008 МВт. Всем пакетом акций «Укргидроэнерго» владеет государство.

«Турбоатом» является единственным в стране производителем турбинного оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Предприятие осуществляет поставки своего оборудования в 45 государств мира. Украине принадлежит 75,3 % акций предприятия.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: