Меморандум взаимопонимания между Украиной и ЕБРР подписанЕвропейским банком развития и реконструкции (ЕБРР) и правительством Украины были согласованы планы по базовому реформированию крупнейшего государственного банка страны ПАО «Государственный сберегательный банк Украины».

Свои подписи под меморандумом взаимопонимания поставили представители украинского правительства Украины (Александр Данилюк — министр финансов и Андрей Пышный — председатель правления Сбербанка) и ЕБРР (Франсис Малиж — управляющий директор банка в странах Кавказа и Восточной Европы).

Документ, подписанный чиновниками, предусматривает оказание «Ощадбанку» поддержки в области разработки и внедрения комплексного проекта трансформации для его коммерциализации, а так же подготовки к частичной приватизации, намеченной на 2018 год.

Ещё, в перспективе этого сотрудничества, европейский партнёр в дальнейшем сможет инвестировать свои средства в акционерную казну «Ощадбанка», но при условии достижения им основных целей трансформации, что строго определены в меморандуме.

В числе первых действий ЕБРР будет подключение «Ощадбанка» к ПСРТ (Программе содействия развитию торговли) с вероятностью последующего предоставления гарантий для поддержки импортеров и экспортеров с Украины в размере 50 млн евро.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: