"Укртрансгаз" планирует увеличить загруженность украинской ГТСПАО «Укртрансгаз» готовится подписать договора с пятью европейскими компаниями, касающиеся транспортировки природного газа и его хранения в своих хранилищах. Данную информацию озвучил Евгений Тодоров, занимающий пост директора Департамента производства компании.

«Уже сейчас мы готовимся к подписанию контрактов на транспортировку и хранение природного газа с венгерскими, швейцарскими и польскими компаниями», — говорит Тодоров.

Как считает чиновник, таким способом Украина откроет новые перспективы для своей газотранспортной системы: «Я считаю начало действенного сотрудничества компании Укртрансгаз с трейдерами из Европы настоящим прорывов, так как ранее мы осуществляли транзит газа исключительно для «Газпрома». Сегодня же для нас будут открыты перспективы заполнения газом собственной подземки и транзитные поставки через украинскую территорию европейского газа в Балканские страны. Мы так же надеемся, что вскоре сможем открыть специализированные распределительные центры на базе наших газохранилищ».

Тодоров уверен, что за счёт реализации данных перспектив, загруженность газотранспортной системы Украины будет значительно увеличена, а страна подтвердит статус транзитной.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: