Польша высоко ценит труд украинских рабочих - КазмерчакЦезарий Казмерчак — глава Союза работодателей и предпринимателей Польши, заявил, что в ближайшие годы правительство Польши рассчитывает привлечь ещё 1 млн. трудовых мигрантов из Вьетнама, Украины и Беларуси и Вьетнама, стран, которые на рынке труда зарекомендовали себя хорошо.

«Польша нуждается ещё в 1 миллионе трудовых мигрантов. Приоритетные направления в этом вопросе Вьетнам, Украина и Беларусь. Работники из этих стран хорошо зарекомендовали себя в Польше, а проблем с ними практически не возникает. Эти люди приезжают именно работать, а не за пособием. А ещё они уважают закон», – говорит Казмерчак.

Глава Союза так же отметил, что, в их стране уже трудится 1 млн. работников из Украины, которые прекрасно вписываются в местную культуру: «Нам не приходится тратить время на их интеграцию, обучать языку, расселять, так как они с этим хорошо справляются и самостоятельно. Мы выступаем против мигрантов из стран Северной Африки, большинство из которых не хотят работать».

При помощи трудовой миграции польское правительство хочет решить ряд проблем:

— низкая рождаемость (1,3 ребенка на семью)

— уменьшение численности трудоспособных граждан на 2 млн., которые покинули страну после вступления Польши в ЕС

— снижение пенсионного возраста

Как говорит Казмерчак, проблема низкой рождаемости будет решаться около 25 лет, проблема возврата трудоспособных поляков более 2 лет, а процесс привлечения трудовых мигрантов можно запустить очень быстро.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: